Kulit Manggis

Sabtu, 22 September 2012


Khasiat Kulit Manggis

Biasanya saat kita makan buah manggis. Yang kita makan cuman daging buah manggis yang berwarna putih (normal sih itu namanya hehe..) Tapi perlu kita ketahui bahwa kulit manggis itu sangat bermanfaat loh. Dalam kulit manggis mengandung lebih dari 50 senyawa aktif yang berguna bagi tubuh kita. Senyawa aktif tersebut bermanfaat untuk :
Mendukung regenerasi sel
Menghilangkan radikal bebas
Membunuh bakteri, jamur
Dan Menghambat pertumbuhan sel kanker!!! 


Nah, ada resep yang bisa kita coba untuk mengambil manfaat dari si manggis.

BAHAN :
Kulit manggis secukupnya, wadah untuk menjemur, alat untuk menumbuk, wadah kedap udara.

CARA MEMBUAT :
1.       Ambil kulit manggis, cuci bersih, cincang kasar.
2.       Jemur selama 2-3 hari di bawah sinar matahari atau mauskkan oven dengan suhu 60-70 derajat celcius selama 2 jam
3.       Tumbuk kulit manggis sampai halus (bisa gunakan food processor)
4.       Simpan bubuk kulit manggis tersebut di dalam wadah yang kedap udara (biar awet)
5.       Kalau ingin diminum. Tinggal ambil bubuk kulit manggis tersebut kira-kira 20 g dengan 240 ml air hangat/panas (diseduh). Bisa diminum.

(sumber:kulit manggis vs penyakit maut)

0 komentar:

Posting Komentar