Khasiat Kulit Manggis
Biasanya saat kita makan buah manggis. Yang kita makan cuman daging buah
manggis yang berwarna putih (normal sih itu namanya hehe..) Tapi perlu kita
ketahui bahwa kulit manggis itu sangat bermanfaat loh. Dalam kulit manggis
mengandung lebih dari 50 senyawa aktif yang berguna bagi tubuh kita. Senyawa
aktif tersebut bermanfaat untuk :
Mendukung regenerasi sel
Menghilangkan radikal bebas
Membunuh bakteri, jamur
Nah, ada resep yang bisa kita coba untuk mengambil manfaat dari si
manggis.
BAHAN :
Kulit manggis secukupnya, wadah untuk menjemur, alat untuk menumbuk,
wadah kedap udara.
CARA MEMBUAT :
1.
Ambil kulit manggis, cuci bersih, cincang kasar.
2.
Jemur selama 2-3 hari di bawah sinar matahari
atau mauskkan oven dengan suhu 60-70 derajat celcius selama 2 jam
3.
Tumbuk kulit manggis sampai halus (bisa gunakan
food processor)
4.
Simpan bubuk kulit manggis tersebut di dalam
wadah yang kedap udara (biar awet)
5.
Kalau ingin diminum. Tinggal ambil bubuk kulit
manggis tersebut kira-kira 20 g dengan 240 ml air hangat/panas (diseduh). Bisa
diminum.
(sumber:kulit
manggis vs penyakit maut)
0 komentar:
Posting Komentar